?

Log in

No account? Create an account

Собачье дело № 2

Депутат Государственной Думы Павел Зырянов разместил обращение под заголовком "Собачье дело" - обсуждение проекта закона "Об ответственном обращении с животными"

Ну очень захотелось ответить. Подготовил текст, зарегистрировал журнал и ...
Оказывается для активизации нужно отстоять в очереди (сообщение службы поддержки "Живого журнала").
 Итак слушается (рассматривается) Собачье дело № 2 любители и специалисты против государства.

В Собачьем деле №1 депутата Зырянова рассматривалось введение семи запретов и ограничений в отношении владельцев домашних животных, людям понимающим ясно что вопросов к государству гораздо больше, но давайте "заслушаем" тоже семь.
 



Считаю, что своё ответственное отношение к домашним животным должно продемонстрировать, прежде всего, государство. Подать пример:

1. Необходимо введение для всех законов России однозначного определения для понятия "домашнее животное". В соответствии с действующим законодательством России закон должен называться "Об ответственном обращении с непродуктивными сельскохозяйственными животными".

2. Необходимо на государственном уровне подтвердить право домашних животных на жизнь и благополучие. Аналогичные законы приняты в цивилизованной Европе в 18-м веке.

3. Необходимо утвердить единую для всех регионов России форму паспорта домашних питомцев и систему идентификации. Сейчас требования к паспорту животного в регионах различны, а от внешнего оформления "пестрит". Животных в России уже чипируют. Систем идентификации животных уже более трех и все "единые", "национальные".

4. Необходимо обеспечить свободу передвижения зарегистрированных домашних животных с владельцем по России и за рубежом. Сейчас для поездки из Москвы в Санкт-Петербург или на дачу человеку не надо брать справку о его здоровье, а вот его домашнему питомцу для любого перемещения нужна справка и выполнение особых требований. Домашнее животное должно перестать быть "поднадзорным грузом" для государственных контролирующих органов.

5. Необходимо введение правил содержания, племенного разведения и продажи домашних животных. Полностью отсутствуют.

6. Необходима разработка отечественных стандартов пород домашних питомцев или выбор одной из зарубежных систем стандартов пород домашних животных. Не определено для большинства домашних животных.

7. Необходимо введения кодов ОКПО для всех видов деятельности связанных с домашними животными – разведение, продажа, производство товаров и услуг для домашних животных.

На семь запретов, семь тем для размышления…

Авторитет любого руководителя, в том числе и государства, зависит от выполнения его приказов и распоряжений. Прежде чем вводить запреты и требования, нужно быть уверенным, что они будут исполняться.
Кто и как будет контролировать исполнение закона?
К каким последствиям могут привести запреты?
Что измениться?

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com