?

Log in

No account? Create an account

Мои твиты

  • Чт, 21:06: Непродуктивные животные - лингвистический анализ 14.03.2012 Цитата      Для создания названия … http://t.co/ARD5TGTy

Tags:

Мои твиты

  • Ср, 11:26: Непродуктивные животные - лингвистический анализ 14.03.2012 Цитата      Для создания названия … http://t.co/1r0sVXl9

Tags:

Непродуктивные животные - лингвистический анализ
14.03.2012
Цитата
     Для создания названия товара (определения) часто используется компьютер, с помощью которого проводится лингвистический анализ (linguistic screening) - сравнивание только что созданного названия со словарями слов и имеющихся в языке морфем (небольших, но емких по значению частей слов). Важно иметь в виду, где будет работать брэнд (определение) - в случае, если планируется его выход на международный рынок, необходимо также провести лингвистический анализ на предмет негативных ассоциаций на языках той страны, где этот брэнд (определение) может появиться. - http://www.labex.ru/page/bkchsistloyal_10.html

     Очевидно, что авторы нового определения лингвистический анализ определения "непродуктивные животные" не проводили.
А если проводили? Если действительно по мнению авторов все животные, содержащиеся дома должны быть непродуктивными?

     Название государственного учреждения "Станция по борьбе ... с болезнями животных". Вдумайтесь! Почему не Государственная ветеринарная клиника?
     В определение "Станция по борьбе с болезнями" уже заложено, что лечить животных там не планируется, а главная задача данного учреждения - предотвращение распространения заболеваний, борьба с болезнями.

Почему при создании нового определения (термина) не использовано очевидное и понятное?

Цитата СПЗ:
Животные разделяются по типу содержания – дикие животные, домашние животные.
Домашние животные делятся на сельскохозяйственных животных, комнатных животных, служебных животных.
Все животные еще делятся по типу использования полученной от них продукции: продуктивные животные (используемые для получения продукции) и непродуктивные животные (к которым не предъявляются требования, связанные с обеспечением пищевой безопасности).


Очевидный и понятный вариант:
Животные по типу содержания разделяются на сельскохозяйственных животных, диких животных, домашних животных.
Сельскохозяйственные животные еще делятся по типу использования полученной от них продукции: продуктивные животные (используемые для получения продукции) и непродуктивные животные (к которым не предъявляются требования, связанные с обеспечением пищевой безопасности).


     К сожалению прямого ответа на данный вопрос нам получить не удалось. Можно только догадываться... Нельзя и всё!
     Если чиновникам, что то и не понятно, то в законах можно добавить - "домашние не сельскохозяйственные", то есть те, которые в сельском хозяйстве не используются ни в каком виде и не коем образом. Отпадает необходимость добавления терминов "служебные", "комнатные", "вольерные" и прочие.

     Домашние - это животные:
которых содержат не для получения продуктов в любом виде - не сельскохозяйственные;
которые живут рядом с человеком в доме или в непосредственной близости;
которые в цивилизованных странах наделены определенными правами.

Мои твиты

Tags:







Правила продажи домашних животных (питомцев) в России

Обзор посвящен правилам продажи домашних животных в зоомагазинах и питомниках.

Обзор имеет большой объем, поэтому предлагаем познакомиться с основными выводами обзора.

21.02.2012

Приобретая животное, Вы приобретаете право - берете на себя всю ответственность перед обществом за живое существо.

Домашние животные, как объект коммерческой деятельности относятся к непродовольственным потребительским товарам, предназначенным для удовлетворения психологических, нравственных и эстетических потребностей человека.

Гарантировать ассортиментные и качественные характеристики в отношении животных, как объекта коммерческой деятельности, очень сложно.

Покупатель домашнего животного должен понимать, что приобретает "кота в мешке"- своего рода "черный ящик", "товар", имеющий существенные недостатки - негарантированные ассортиментные и качественные характеристики.

Приобретая животное непосредственно у заводчика в питомнике Вы совершаете сделку - приобретаете право собственности на имущество и Вашей главной защитой от недобросовестных продавцов является договор купли-продажи.

Для видов животных включенных в списки (приложения) СИТЕС  Вам должны сообщить номер и дату разрешительных документов. В зоомагазине должна находиться копия разрешительного документа СИТЕС или свидетельство о приобретении животного с указанием номера и даты разрешения СИТЕС.

Отдельных правил выдачи ветеринарных документов при продаже животных, удостоверяющих, что животное здорово В РОССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

В зоомагазине должны находиться ветеринарная справка, свидетельство или сертификат на продаваемое животное, "характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз".

В зоомагазине Вас должны информировать о видовой принадлежности животного, об особенностях содержания, ухода и разведения, сообщить номер и дату разрешительного документа для диких видов, включенных в списки СИТЕС.

Вместе с приобретенным животным Вам должны передать товарный чек.

Приобретая животное, полагайтесь только на свою собственную оценку состояния его здоровья.

Постарайтесь задать как можно больше вопросов. Оцените степень подготовленности персонала, отношение к животным в данном зоомагазине и при малейших сомнениях откажитесь от покупки!

Какой бы не была причина Вашего решения о возврате или обмене животного, добиваться этого Вам придется в суде.

При малейших сомнениях лучше отказаться от покупки!

Необходимость создания подобного обзора в справочнике возникла достаточно давно. Создание обзора всё время откладывалось, так как законодатели постоянно обсуждали поправки или новые законы России.
Была надежда - вот завтра ... Но время шло, а ситуация не менялась. Надежд на изменения в ближайшем будущем уже нет. Данный обзор подготовлен без участия юристов и является независимой оценкой ситуации.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ОБЗОРА

Мои твиты

  • Вт, 05:00: Первый океанариум в Москве Первый и самый большой Океанариум в Москве открыл свои двери 28 октября в ТРЦ … http://t.co/8XxP5zvt

Tags:









Первый океанариум в Москве

Первый и самый большой Океанариум в Москве открыл свои двери
28 октября в ТРЦ "РИО" на Дмитровском шоссе.


31.10.2011


Посетители Океанариума смогут насладиться различными представителями флоры и фауны со всего земного шара: рыбы, коралловые рифы, животные, птицы, земноводные, рептилии и пресмыкающиеся.
Территория океанариума разделена на девять зон:

Зона № 1 "Арктика и Антарктида"
Зона № 2 "Лагуна"
Зона № 3 "Тропический лес"
Зона № 4 "Север"
Зона № 5 "Амазонка"
Зона № 6 "Пещера"
Зона № 7 "Океан"
Зона № 8 "Трюм пиратского корабля"
Зона № 9 "Декоративные аквариумы"

Ключевым элементом океанариума, несомненно, является главный аквариум с прозрачным туннелем. Он дает посетителям возможность оказаться в подводном царстве и наблюдать за жизнью обитателей аквариума изнутри, позволяя каждому получить незабываемые впечатления, ранее доступные только дайверам.

Наконец и Москва обзавелась собственным публичным аквариумом. Правда, построен он на земле Московской области и не на городские деньги.

Группа компаний "Ташир", занимающая 30 место в рейтинге журнала Forbes, по праву войдёт в историю, как девелопер и инвестор первого московского океанариума. Океанариум удачно встроен в один из принадлежащих ГК "Ташир" торгово-развлекательных центров "РИО" на Дмитровском шоссе в районе 82 км МКАД.

В качестве проектировщика и генерального подрядчика строительства заказчик выбрал московскую компанию ООО "Аква Лого инжиниринг", входящую в Группу компаний "Аква Лого". В результате совместной работы многих инженеров, конструкторов, дизайнеров, биологов и рабочих за год с небольшим удалось воплотить в жизнь мечту многих любителей экзотики.
Здесь, в десятках аквариумов, акватеррариумов, бассейнов и вольеров не просто созданы подходящие условия для "постояльцев" океанариума, но и сымитированы разнообразные уголки природы – от суровых арктических морей до ярких тропиков. При этом проектировщики и создатели декораций - специалисты ООО "Аква Лого инжиниринг", обеспечили не только внешнюю привлекательность оформления, но и позаботились о безопасности животных.

Океанариум в "РИО" не относится к разряду "самый крупный в Европе". Его вместимость - 1200 кубометров воды (включая ёмкости систем жизнеобеспечения). Территория - 3500 квадратных метров. Но он очень уютный и содержит все атрибуты больших публичных аквариумов. Например, главный аквариум, вмещающий 412 тысяч литров морской воды, имеет два сводчатых прозрачных туннеля из высокопрочного акрила, позволяющих посетителям видеть плавающих рыб снизу вверх, из-под воды. Кроме того, в океанариуме есть бассейн со смотровым залом, предназначенный для шоу ластоногих, а также пингвинарий, что по классификации публичных аквариумов соответствует уровню "Океанариум-1+".
В десятках других аквариумов объёмом от 965 до 225000 литров, а также в акватеррариумах и вольерах размещаются сотни видов обитателей воды и суши, прибывших из многих стран мира. Доставку и обслуживание животных осуществила компания "Аква Лого".

В проекте, как заявляют создатели, воплощены интересные дизайнерские решения – эффект звездного неба, стеклянные полы, под которым также расположены аквариумы. В кинотеатре 5D посетители ощутят океанский ветер, бриз и запахи природы. В открытых бассейнах пройдут представления с морскими котиками и тюленями. Их специально обучали в анапском дельфинарии. Экземпляры мировой флоры и фауны и их доставка из Австралии, Антарктики, Баренцева и Карибского морей обошлись создателям океанариума в 20 млн рублей, а весь проект в 18 млн долларов.

Одновременно посетить подземный океан могут около 500 человек. Он будет доступен с 10 утра до 10 вечера. Стоимость билетов – от 150 (для детей) до 600 рублей (для взрослых в выходные).

В Москве столичное правительство планирует открыть в конце 2013 года еще один крупный океанариум на Поклонной горе. Ожидается, что он будет в 6 раз больше комплекса на Дмитровском шоссе – общей площадью 180 тыс кв м. В России также строится гигантский океанариум в Приморье на острове Русский.

Фото (30.10.2011)

 


 

 


 

 

 

 

Мои твиты

Tags:

Длительное время особой разницы между понятиями "одомашненное" и "домашнее животное" не было. С развитием цивилизации эта разница появилась и животных, которых содержали для удовлетворения эмоциональных потребностей человека стали называть "животными – компаньонами" или просто "домашними животными".
В Европе первые законы о защите прав домашних животных появились в 18-ом веке.

В 1987 году была принята ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ в соответствии с которой, под ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ подразумевается любое животное, которое содержит или собирается завести человек, в частности, в его домашнее хозяйство, для собственного удовольствия и дружеского общения. (Статья 1. Определения).

 


Появилось всем известное определение PET - любимое домашнее животное.
Pet - животное, содержавшееся для товарищеских отношений и удовольствия или домашнее животное, которое в отличии от диких животных или домашнего скота, лабораторных животных, рабочих животных или спортивных животных, содержится не по экономическим или производительным причинам (попытка дословного перевода).

В России всего этого, к сожалению, не произошло…
В соответствии с существующими в России законами основные понятия и определения в отношении животных закладываются в законе "О ветеринарии". Пока это единственный закон в России, определяющий такие понятия как дикие, сельскохозяйственные, домашние и все другие виды животных.

С появлением ГМО и всего прочего государство было вынуждено выставить особые требования к кормам, средствам по уходу и ветеринарным препаратам для сельскохозяйственных животных, используемых в пищу человеку. А в связи с возросшей угрозой возникновения эпидемий (африканская чума и т.д.) были ужесточены требования по перемещению животных.

Поскольку в законе РФ "О ветеринарии" особой разницы в отношении к домашним животным и сельскохозяйственным не заложено, все требования и ограничения были автоматически выставлены и в отношении наших питомцев.

Возросла нагрузка на зообизнес, СПЗ встало на защиту и с помощью Путина удалось ввести понятие "непродуктивные животные" – те, которых не едят, которые радуют наш глаз и так далее.

С появление этого определения ситуация для зообизнеса, наверное, улучшится. Не совсем понятно, кто будет определять принадлежность животных к той или иной группе, но теперь предприятия будут производить продукцию и услуги для "непродуктивных животных" и требования к этой продукции и услугам существенно снизятся.

А что изменится для самих животных и их владельцев кроме нового и унизительного определения - непродуктивные?
Появятся ли у наших питомцев права, хотя бы на жизнь?
Мы по-прежнему для перемещения по стране будем нарушать сроки вакцинации, оформлять сопроводительные документы?
Мы по-прежнему будем вывозить из России на отдых поднадзорный груз, а ввозить обратно домашних животных?

Мои твиты

  • Чт, 16:44: Собачье дело № 2 http://j.mp/gYPVUH
  • Пт, 07:40: "Не воспринимайте в штыки эту законодательную инициативу" Наоборот, приветствуем. Приветствуем появившуюся возможность … http://j.mp/flVvee

Tags: