?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21.01.2015
Для безнадзорных животных в городе построено и сдано в эксплуатацию два приюта, еще 11 строятся. Для завершения строительства и введения их в строй необходимо порядка миллиарда рублей. На сегодняшний день в приютах живут почти 17 тыс. собак и 1.200 кошек. На их содержание из бюджета города в 2014 году было выделено 675 млн. рублей. Столько же запланировано и на текущий год.
25.01.2015
Собачка должна быть зарегистрирована, поставлена на учет. И она должна быть чипирована. Если она оказывается после этого на улице - мы понимаем, чья она. Тогда мы можем меры к хозяину принимать, выяснять, почему она оказалась на улице", - рассказала телеканалу "Москва 24" председатель экологической комиссии московской городской думы Зоя Зотова.
06.02.2015
"Этот вопрос действительно выносился на заседание комиссии, - сообщила Зоя Михайловна нашей газете, - но мы пришли к выводу, что вводить обязательное чипирование, тем более какие-то налоги на владельцев животных нецелесообразно. Гораздо важнее изменить принцип финансирования, в соответствии с которым сейчас регулируется численность безнадзорных животных, и улучшить содержание их в приютах, т.е. эффективнее расходовать те деньги, которые выделяются этой сфере".