?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Близится рассмотрение во втором чтении проекта федерального закона № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными".
Объем проблем связанных с беспризорными, безнадзорными животными и нерадивыми хозяевами собак переполняет чащу терпения. А тут ещё появление догхантеров, пытающихся собственными силами справиться с общегосударственной проблемой, которую исполнительным органам государства решить не удается.

     Справка Википедии:
Догхантеры ("охотники на собак" — от англ. dog + hunters, также догкиллеры) — волонтёры, истребляющие безнадзорных собак в городах. Декларируемые цели деятельности догхантеров: обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очистка городов от переносчиков болезней и паразитов. В своей работе практикуют преимущественно отстрел и отравления безнадзорных собак. Общаются и координируют свои действия при помощи сети Интернет.

     Да, отрицательное отношение к выбранным методам и способам "борьбы", вполне нормально, но что предлагается взамен?
Существующие постановления и законы не исполняются, устарели и не соответствуют текущей обстановке в России.

     Движение волонтёров зоозащитников, организующих приюты, пункты передержки, занимающихся поиском новых хозяев для безнадзорных животных, при всей своей эффективности решить проблему в полном объеме не в состоянии.

     Встречным, противоположными эти движения назвать сложно. Цели у зоозащитников и догхантеров во многом совпадают, вот только способы решения проблемы выбраны разные. И те и другие пытаются сократить количество безнадзорных и беспризорных животных!
     При всех взаимных нападках, спорах и отрицании друг друга оба волонтерских движения имеют одно направление.

Тогда кто им противостоит? Кто находиться "по другую сторону баррикад"? Кто организует, все эти проблемы и создает "встречное движение"?
     В крупных городах это ОН нерадивый хозяин, безответственный владелец домашнего животного.
     Мы можем строить всё новые и новые приюты, тратить деньги налогоплательщиков на регистрацию, вакцинирование, чипирование и прочие мероприятия. Можем травить и отстреливать. ОН продолжит разводить и продавать, покупать и выбрасывать на улицу, покупать и содержать в невыносимых условиях, покупать и не воспитывать, содержать не думая об окружающих, натравливать, запирать или выпускать без присмотра - продолжит создавать проблемы для других членов общества в геометрической прогрессии.

     Специалисты считают, что состояние мусорных свалок, отсутствие надлежащих требований к утилизации биологических и пищевых отходов, отсутствие контроля  за работай пунктов передержки и обработки безнадзорных домашних животных, также способствует увеличению беспризорных стай.

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com